Каждый год тонны одежды и текстиля выбрасываются в Саудовской Аравии на свалки и мусорные баки . Саудовская служба утилизации Kiswa начала работать с благотворительными организациями, помогая безопасно избавляться от излишков одежды, а также продвигая дух солидарности и сотрудничества с общественностью для защиты окружающей среды. В Kiswa есть целая команда, занимающаяся сбором, сортировкой, подготовкой и доставкой одежды ассоциациям.
Проект собирает лишнюю одежду у людей, которые хотят избавиться от вещей и текстиля. Затем пожертвования сортируются и классифицируются. Хорошо сохранившиеся и новые предметы дезинфицируются и раздаются нуждающимся , а поврежденные предметы перерабатываются. Как сообщает islam.ru, в Kiswa пришедшая в негодность одежда сортируется и разбирается по материалу, типу и цвету, затем перерабатывается обратно в волокна и превращается в новый продукт с минимальными отходами.
«В последнее время мы работаем с разными дизайнерами, в том числе с местными, для создания экологически чистой моды, включая сотрудничество с ведущими модельерами Саудовской Аравии, такими как Насиба Хафиз, Закия Аттар, Хунаида Серафи. Идея заключалась в том, чтобы использовать материалы, которые у нас есть, чтобы быть экологичными, и разработать дизайн, который будет продаваться, и вся прибыль будет направлена на поддержку организации », - сказала Arab News генеральный директор организации Дания Аль-Маина.
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана
Сегодня, 15 ноября, в рамках "Недели толерантности" состоялась церемония открытия международной научно-практической конференции "Узбекистан - страна толерантности".
В конференции приняли участие советник Президента Республики Узбекистан Русланбек Давлетов, председатель Управления мусульман Узбекистана, муфтий Шейх Нуриддин Холикназар, председатель Комитета по делам религий Содикжон Тошбоев, директор Национального центра по правам человека академик Акмаль Саидов. Также приняли участие иностранные специалисты, представители дипломатического корпуса, религиоведы-эксперты, исламоведы, а также представители общественных организаций, институтов гражданского общества, религиозных конфессий и национальных культурных центров, профессора-преподаватели и студенческая молодежь.
Выступившие высоко оценили опыт Узбекистана в уважительном отношении к представителям разных культур и религий, укреплении среди них атмосферы дружбы, согласия и толерантности. Они особо отметили, что наш многонациональный народ издавна известен добродетелями толерантности и гостеприимства, в обществе, где прочно утвердились согласие и единство, развиваются взаимное уважение и дружеские отношения, люди живут мирной и спокойной жизнью.
После церемонии открытия конференция продолжила свою работу в трех секциях. В каждой секции подробно обсуждаются актуальные темы, связанные с религиозной терпимостью, социальной стабильностью, образованием и духовно-просветительскими процессами.
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана