Сайт работает в тестовом режиме!
08 Ноябрь, 2025   |   17 Джумада аль-уля, 1447

город Ташкент
Фаджр
05:42
Шурук
07:03
Зухр
12:12
Аср
15:29
Магриб
17:14
Иша
18:29
Bismillah
08 Ноябрь, 2025, 17 Джумада аль-уля, 1447

Представитель Управления мусульман Узбекистана отбыл во Владивосток

01.04.2022   2733   1 min.
Представитель Управления мусульман Узбекистана отбыл во Владивосток

Как это стало традицией в Рамадан в этом году, Узбекистан продолжит отправлять имам-хатибов для совершения молитв таравих в зарубежных странах.
31 марта по приглашению Духовного управления мусульман Приморского края Российской Федерации имам-хатиб мечети "Садр Баба" Зангиатинского района Ташкентской области Исматулла кари Арипов отбыл в Российскую Федерацию (Приморский край, г. Владивосток).
По данным Отдела международных связей Управления мусульман Узбекистана, в течение месяца Рамадан наш представитель будет совершать молитвы таравих в городе Владивостоке и проведет религиозные и просветительские беседы.

Пресс-служба Управление мусульман Узбекистана

Новости Узбекистан
Другие посты

«Kaktus Media»: Самарканд стал естественным местом для перезапуска гуманитарной повестки ЮНЕСКО

07.11.2025   2911   1 min.
«Kaktus Media»: Самарканд стал естественным местом для перезапуска гуманитарной повестки ЮНЕСКО

Популярное новостное агентство Кыргызстана «Kaktus Media» распространило статью под заголовком: «Самаркандская сессия ЮНЕСКО: гуманистическая повестка XXI века», сообщает ИА «Дунё».
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на 43-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО представил философию будущего гуманизма - стратегию, основанную на знании и сотрудничестве. Сессия стала форумом, где гуманитарные ценности прозвучали как практическая программа действий.
«Самарканд стал естественным местом для перезапуска гуманитарной повестки. Здесь на протяжении тысячелетий создавались первые обсерватории, рождались великие идеи Востока, формировалась культура диалога. Выбор этого города ЮНЕСКО – признание роли Узбекистана как моста между прошлым и будущим, между культурами и народами», - говорится в статье.
Особое внимание привлекла инициатива Узбекистана по продвижению истинных ценностей исламской цивилизации через научное знание и культурное взаимодействие. Центры Имама Бухари, Мотуридий и Накшбанди становятся не только национальными гордостями, но и международными площадками для противодействия радикализму и нетерпимости.
«Итог сессии – формирование концепции «Самаркандского духа» – нового гуманистического манифеста XXI века. Он объединяет три принципа: историческую преемственность, современный диалог и коллективную ответственность перед будущими поколениями. Этот подход превращает гуманитарную дипломатию в реальный инструмент устойчивого мира», - резюмирует агентство.

Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана